Media Informasi Terkini

#IndonesiaGuaKeren : Gagal Juara 1, Dalam Keseruan Unlimited Journey Challange Bareng Kaskus dan Smartfren

6 188

Hallo agan-agan yang ganteng dan cantik, hari ini saya ingin menceritakan keseruan  dalam acara Unlimited Journey Challange Bareng Kaskus dan Smartfren di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) pada hari sabtu, 25 agustus 2018 kemaren. (Jakarta, 8/25).

Acara di mulai dengan registrasi peserta terlebih dahulu, bagi peserta undangan dateng lebih awal di kantor kaskus untuk registarsinya dan bagi yang ingin berangkat naik bus bersama team kaskus. Berhubung saya ikut undangan dari teman-teman #KelasBlogger.

Sekitar pukul 10.45 saya dan teman-teman yang mengikuti acara ini, berangkat menggunakan bus untuk menuju ke lokasi event Unlimited Journey di salah satu anjungan TMII yaitu Bnjungan Bali. Sudah terlihat ramai para peserta lainnya melakukan registrasi ulang kembali dan sekaligus pembagian kelompok untuk mengikuti challage.

Acara di mulai pada pukul 13.00, dibuka oleh seorang MC nan-cantik tapi tidak tahu siapa namanya .. 🙂 #IndonesiaGuaKeren : Gagal Juara 1, Dalam Keseruan Unlimited Journey Challange Bareng Kaskus dan Smartfren

sebelum sesi challange dimulai, acara diawali dengan talkshow terlebih dahulu dan menghadirkan seorang putri yang cantik yaitu mba Nadia Soekarno dan Bpk. Dani M. akhyar. Mereka memaparkan tentang pengalaman pribadinya tentang unlimited Journey.

Mba Nadia soekarno merupakan seorang gadis cantik yang memiliki hobi travelling dan keliling tempat wisata di indonesia, ia juga seorang reporter dan news presenter pada sebuah stasiun televisi indonesia. Dalam kesibukannya sehari-hari sebagai seorang pekerja ia mengatur waktu untuk bisa travelling ke tempat-tempat wisata, untuk menghilangkan rasa bosan dan kepenatan dalam bekerja. “ujarnya”.

BACA JUGA :

Baca Juga :  rumah

Dilanjutkan dengan sesi talkshow oleh bpk. Dani M. Akhyar selaku Head of Community Development Smartfren menuturkan bahwa salah satu keunggulan dari unlimited journey adalah ingin memebrikan kontribusi yang lebih baik lagi bagi para pengguna internet, khususnya pelanggan smartfren dengan layanan ini akan memberikan dampak bagi orang-orang yang menyukai traveling atau jalan-jalan sekedar mengupload photo-photo hasil huntingnya.

Dengan adanya layanan ini mereka tidak perlu khawatir lagi akan kehabisan kuota internet di tengah perjalanan dan selain itu

Keseruan Unlimited Journey Challange 

Yuk ikut jelajahi Indonesia di Unlimited Journey dan tunjukan rasa banggamu pada negeri ini sambil buktikan #IndonesiaGueKeren pada dunia dengan #GoUNLIMITED

#IndonesiaGuaKeren : Gagal Juara 1, Dalam Keseruan Unlimited Journey Challange Bareng Kaskus dan Smartfren

Setelah acara talkshow berakhir, hingga akhirnya ke inti acara yaitu Challange Unlimited journey. Peserta di bagi menjadi beberapa kelompok yaitu 12 kelompok, setiap kelompok memiliki 5-6 orang.

dan saya tergabung dengan kelompok 12, sebelum challnge di mulai semua kelompok di berikan arahan terlebih dahulu tata cara main challange ini dan aturannya sangat menantang sekali yaitu keliling indonesia di TMMI 🙂 haha…

Ok lanjoot…

Peraturan yang harus di pahami oleh setiap kelompok :

  1. Membuat ketua keompok : nah berhubung saya dan teman-teman belom saling kenal, ya tentu pasti kenalan dong 🙂 . setelah itu kami memilih ketua tim dengan cara humpimpa, dan akhirnya salah satu dari kami kalah yaitu seorang cewek di eklompok kami.
  2. Setap kelompok di berikan tugas untuk mengunjungi 5 Anjungan yang ada di TMII, anjungan tersebut sudah ditentukan oleh kaskus team.
  3. Hunting Poto sesuai clue yang di berikan
  4. Upload photo pada setiap anjungan yang dikunjungi dan sesuai dengan clue masing-masing kelompok.
  5. Menggunakan hastag setiap upload photo, berikut hastagnya : Mention: @smartworld dan @kaskusnetworks Hashtag:#MTEKASKUSxSmarfren #GoUnlimited #IndonesiaGueKeren #KASKUSkotaanjungantim11
  6. Tidak boleh melanjutkan ke anjungan berikutnya sebelum semua anggota di tim sudah mengupload poto ke masing-masing akun instagramnya.
  7. Hanya di berikan wakyu 60 saja setiap kelompoknya untuk  menyelesaikan challange tersebut.
  8. Hanya 5 peserta yang akan mendapatkan juara.
Nah itulah peraturan yang telah di tentukan oleh team kaskus dan kawan-kawannya. Kami setiap kelompok diberikan sepeda untuk mengunjungi setiap anjungan yang telah ditentukan sebelumnya melalui sebuah amplop yang berisi clue anjungan yang akan kami kunjungi berikutnya.
Berikut anjungan yang kami kunjungi :

– Anjungan Kalimantan Barat

Baca Juga :  Hal Wajib Yang Harus Dilakukan Untuk Menjadi Blogger Hebat

#IndonesiaGuaKeren : Gagal Juara 1, Dalam Keseruan Unlimited Journey Challange Bareng Kaskus dan Smartfren– Anjungan Sumatera Barat

#IndonesiaGuaKeren : Gagal Juara 1, Dalam Keseruan Unlimited Journey Challange Bareng Kaskus dan Smartfren

– Anjungan Riau

#IndonesiaGuaKeren : Gagal Juara 1, Dalam Keseruan Unlimited Journey Challange Bareng Kaskus dan Smartfren– Anjungan Aceh

#IndonesiaGuaKeren : Gagal Juara 1, Dalam Keseruan Unlimited Journey Challange Bareng Kaskus dan Smartfren– Anjungan Sulawesi Selatan

#IndonesiaGuaKeren : Gagal Juara 1, Dalam Keseruan Unlimited Journey Challange Bareng Kaskus dan SmartfrenItulah anjungan-anjungan yang saya kunjungi. Ada banyak sekali keunikan dan keseruan yang di dapatkan. Seru banget Travelling ditemani si jagoan unlimited Smartfren, yang bikin happy dan menghemat kuota untuk bisa upload-upload Poto macam-macam rumah adat, baju adat, senjata adat dan lainnya yang terdapat di anjungan tersebut.

BACA JUGA :

Gagal Juara 1

#IndonesiaGuaKeren : Gagal Juara 1, Dalam Keseruan Unlimited Journey Challange Bareng Kaskus dan SmartfrenMenang atau kalah itu sudah biasa dalam sebuah perlombaan, dan akhirnya challenge kami menuju ke tempat semula yaitu anjungan bali. Kami rehat sebentar sambil dihibur oleh lantunan musik yang membuat relax. 🙂

Baca Juga :  5 Ide Bisnis Yang Cocok Ditekuni Anak Kuliahan

Tak di sangka pengumuman pemenang akan di umumkna oleh Mc yang cantik itu.. 🙂 … dan kabar baiknya semua kelompok mendapatkan juara hingga 12 juara dari 12 kelompok . hee… kocak sekali, tapi seruuuu…

Satu persatu setiap kelompok di umumkan oleh MC hingga juara ke 6, nama kelompok kami belom terpanggil juga. dalam hati pasti kelompok 11 tidak akan menang deh.. dengan sorak gembiranya ketika juara 6 disebutkan ternyata bukan nama kelompok kami .

Dari sini syukur alhamdulillah seneng sekali, akan tetapi masih ada 5 kelompok yang menanti sang juara memperebutkan sebuah hadiah yang istimewa yang telah di persiapkan, apa saja sih hadiahnya berikut :

  • Juara 1 : Saldo Kaspay Rp 3.500.000  + 5 buah Handphone 4G
  • Juara 2 : Saldo Kaspay Rp 2.500.000 + 5 buah Modem 4G
  • Juara 3 : Saldo kaspay Rp 1.500.000 + 5 buah Featurephone 4G
  • Juara 4 : Saldo Kaspay Rp 1.000.000
  • Juara 5: Saldo Kaspay Rp 500.000

Terakhir pengumaman juara 5-1, satu demi satu disebutkan juara dan nama kelompoknya di akhir juara ke-4, kelompok 11 tidak di panggil juga… 🙂 deg-degan sekali. sambil sorak gembira bersama teman-teman lainnya.

Makin gembira ketika juara tiga bukan nama kelompok 11 yang terpanggil, dan ketika pengumuman juara 2 adalah kelompok 11 pemenangnya . horeeeee…..  disitu kegagalan kelompok 11 tidak membuahkan hasil juara utama.

Kegagalan dalam juara bukanlah hal yang harus disesali melainkan harus di syukuri.

dah gitu ajah terima kasih.

Show Comments (6)

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More