Media Informasi Terkini

Ingin Membuat Resep Renda Padang Yang Otentik? Ikuti Resep Berikut Ini

0 2

Ingin Membuat Resep Renda Padang Yang Otentik? Ikuti Resep Berikut Ini . Di Indonesia terdapat berbagai jenis makanan khas dari setia daerahnya, namun salah satu makanan khas yang paling banyak disukai adalah rendang padang.

Rendang padang yang merupakan makanan asli dari daerah Minangkabau ini kini telah mendunia dan bisa ditemukan di rumah makan dimanapun. Bahkan citara dari rendang ini juga sudah diakui dimata dunia kelezatannya.

Kelezatan rendang padang ini tidak lain karena bahan baku utama yang digunakan dan juga campuran aneka bumbu dan rempah didalamnya. Selain itu juga proses pembuatannya yang sangat lama akhirnya membuat tekstur daging rendang ini menjadi sangat empuk dan sangat berbumbu. Dari semua proses yang dilewati tidak heran kalau rendang padang dijual dengan harga yang cukup mahal.

Biasanya rendang padang ini bisa dibeli di rumah makan padang yang tersebar di berbagai daerah. Tidak hanya itu, biasanya rendang padang ini juga selalu tersedia sebagai salah satu menu saat hari raya Idul Fitri. Rendang padang ini selalu menjadi favorit berbagai kalangan karena memang makanan yang satu ini sangat cocok dimakan bersama dengan nasi panas ataupun ketupat.

Baca Juga :  Ketahui Tentang Psikometri, Metode Tes Kepribadian Untuk Calon Pegawai

Karena rendang padang ini sudah mudah ditemui alhasil banyak orang saat ini lebih memilih untuk membeli rendang yang sudah jadi dibanding harus membuatnya sendiri. Padahal jika kita membuatnya sendiri maka rasa dan juga semua bumbu yang digunakan bisa disesuaikan dengan selera kita. Tapi sebagian orang merasa malas untuk membuatnya karena memang proses pembuatannya yang cukup lama.

Ingin Membuat Resep Renda Padang Yang Otentik

Padahal untuk membuat resep rendang padang anda hanya perlu mempersiapkan bahan – bahan lalu mengikuti cara pembuatan berikut ini:

  • 1 kg Daging sapi
  • 1,5 literSantan kental
  • 5 batang Serai
  • 10 cm Kayu manis
  • ½ butir Pala
  • 1 keping Asam kendis
  • 7 butir Cengkeh
  • 9 butir Kapulaga
  • 2 buahBunga lawing
  • 1 lembar Daun kunyit
  • 5 lembar Daun salam
  • 7 helai Daun jeruk
  • 9 siung Bawang putih
  • 20 butirBawang merah
  • 100 gram Cabai merah keriting
  • 1 buah Jahe
  • 1 buah Lengkuas muda
  • 5 cm Kayu manis
  • 2 sdt Garam
Baca Juga :  Parfum dan Bahan Penyusunnya, Bagaiman dengan Royale by Soklin?

Selanjutnya setelah mempersiapkan semua bahan diatas barulah kita masuk ke proses pembuatan daging rendang padang berikut ini:

  1. Pertama-tama, siapkan bumbu-bumbu yang akan digunakan untuk membuat Rendang Pandang yakni serai yang sudah dimemarkan, kayu manis, pala, asam kandis, cengkeh, kapulaga, bunga lawang, daun kunyit yang sudah disobek, daun salam, dan daun jeruk.
  2. Selanjutnya haluskan bahan-bahan untuk bumbu halus Rendang Padang yakni bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, jahe, lengkuas, serai yang bagian putihnya, kayu manis, dan garam. Haluskan bumbu tersebut dengan cara diulek. Jika sudah selesai, maka singkirkan sebentar.
  3. Setelah itu, potong-potong daging sapi sesuai dengan selera agar mudah disantap
  4. Setelah itu siapkan panci dan tuangkan santan ke dalam panci, lalu panaskan.
  5. Kemudian masukkan bumbu rempah dan bumbu halus resep Rendang Padang ke dalam panci berisi santan tersebut.
  6. Selanjutnya masak terus dan aduk secara perlahan bahan-bahan resep Rendang Padang tersebut hingga santan mengeluarkan minyak.
  7. Setelah semua masuk, masukkan potongan daging untuk resep Rendang Padang tersebut ke dalam panci.
  8. Masak terus daging sampai empuk dan bumbunya menyerap kedalam daging
  9. Setelah rendang matang dan empuk kemudian, siapkan mangkuk/wadah dan masukkan Rendang Padang tersebut ke dalam mangkuk/wadah
  10. Jangan lupa taburkan bawang goreng di atas Rendang Padang untuk menambah tekstur dan citarasa
  11. Akhirnya selesai sudah resep Rendang Padang dan siap disajikan untuk Lebaran nanti!
Baca Juga :  Cara Mudah Dapatkan Pinjaman Uang Cepat Cair
Leave a comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More