Home / Artikel / 18 Daftar Penerbit Buku Secara Gratis
daftar penerbit
daftar penerbit

18 Daftar Penerbit Buku Secara Gratis

Tinulis ID – Apabila sedang mencari penerbit buku yang siap mencetak hasil tulisanmu disetiap waktu baik untuk pemula ataupun untuk yang telah berpengalaman secara gratis, silahkan ajukan pada penerbit di bawah ini.

Tetapi perlu diingat, sebelum mengajukan naskah tulisan (baca: pengertian menulis) untuk di cetak jadi buku oleh sang penerbit, amat direkomendasikan untuk dapat menghubungi redaksi yang bersangkutan, perihal ini dilaksanakan untuk memastikan alamatnya, masih aktif atau tidak, sehingga dikemudian hari tak salah alamat.

Sebagai saran lain, untuk memastikan naskah apa yang mereka butuhkan kunjungi pun alamat websitenya. Alamat website dikunjungi, karena perihal ini amat berpotensi terhadap peluang naskah kamu diterbitkan.

Misalnya dikala bulan ini penerbit buku sedang mencari naskah perihal komedi, maka dapat di pastikan bahwa tulisan yang bersiafat komedi akan memiliki peluang yang lebih besar di bandingkan dengan tulisan-tulisan lainnya.

Berikut merupakan 18 daftar lengkap penerbit buku secara gratis yang dapat memperoleh naskahmu:

1. Penerbit Andi

Setiap kali kita berada di dalam sebuah toko buku, dari Sabang hingga Pulau Meroke. tiap kali itu pula kita menemukan hasil buku yang diterbitkan oleh Penerbit Andi. Penerbit Andi merupakan penerbit yang telah terkenal, tak sedikit penulis yang mengirimkan karyanya di penerbit ini.

Alamat Penerbit

Alamat Penerbit Andi terletak di Jl. Beo No. 38-40, Yogjakarta Kode Pos 55281
Kontak yang dapat Dihubungi
Telphone: (0274) 561 881, eks. 203
Faks: (0274) 588 282
Email: penerbitanandipublisher.com

Website Penerbit Andi www.andipublisher.com

Naskah Yang Diminta

Penerbit Andi memperoleh naskah novel serta remaja. Adapun Naskah dapat dikirim melalui pos atau email. Dengan maksimum 1 Mb per kiriman

2. Penerbit Bentang Pustaka

Penerbit Bentang Pustaka merupakan penerbit yang tak sedikit memperoleh naskah bagi para penulis, baik penulis yang telah berpengalaman atau penulis pemula. Bagi kalian yang berkinginan untuk menerbitkan naskahnya di Penerbit Bentang Pustaka silahkan dapat menghubungi redaksi atau melihat website Penerbit Bentang Pustaka.

Alamat Penerbit

Alamat Penerbit Bentang Pustaka terletak di Jl. Pandega Pagma No. 19, Yogjakarta Kode Pos 55284
Kontak yang dapat Dihubungi
Telphone: (0274) 517 373
Email: bentangpustaka@yahoo.com

Website : bentangpustaka.com

Naskah Yang Diminta

Penerbit Bentang Pustaka memperoleh naskah fiksi serta non fiksi untuk remaja serta dewasa. Tebal nakah yang diterima oleh penerbit bnetang pustaka minimal dengan tebal naskah 200 serta maksimumnya 25o hlaman A4, 1,5 spasi. Adapun untuk naskah cuma dapat dikirim melalui pos (print out) dengan alamat Jl. Pandega Pagma No. 19, Yogjakarta Kode Pos 55284

3. Penerbit Bumi Aksara

Penerbit Bumi Aksara merupakan peneribit yang memperoleh naskah dari para penulis, baik penulis yang telah berpengalaman atau penulis pemula. Mungkin ini pun dapat jadi rekomendasi, bila kamu sedang mencari “Penerbit yang Menerbitkan Buku Tanpa Membayar”

Alamat Penerbit

Alamat Penerbit Andi terletak di Jl. Aren III/25 Rawamangun, Jakarta Timur, Kode Pos 13220
Kontak yang dapat Dihubungi
Telphone: (021) 489 5803
Email: puisi_alnuraini@yahoo.com, info@bumiaksara@bumikasara.com

Website : bumiaksaraonline.com

Naskah Yang Diminta

Penerbit Bumi Aksara memperoleh naskah novel umum/ Islami, dongeng, kumcer (kumpulan cerita), cergam umum atau belita, bacaan anak, how to, ilmu pengetahuan, cerita berseri, serta edutivity. Adapun Naskah dapat dikirim melalui pos atau email. Dengan minimal tebal naskah 3 halaman A4 tanpa ilustrasi, selanjutya setelah dirkirim tunggu kabar tulisanmu itu selama 3 bulan.

4. Penerbit Era Intermedia

Penerbit buku yang keempat yang direkomediasikan merupakan Penerbit Era Intermedia. Dimana penerbit ini memperoleh naskah fiksi Islami, baik dalam bentuk novel, cergam, ataupun Kumcer (kumpulan Cerita) untuk tulisan dengan tujuan pembaca anak-anak, remaja, serta dewasa.

Alamat Penerbit

Alamat Penerbit Era Intermedia terletak di Jl. Selamet Riyadi No. 485 H, Ngadoprasto (selatan Gapura Kronco), Panjang, Lawean, Solo 67146 (PO BOX 179 Solo)
Kontak yang dapat Dihubungi
Telphone: (0271) 726 283
Faks: (0271) 731 366
Email: naskah@eraintermedia.com

Website : eraintermedia.com

Naskah Yang Diminta

Penerbit Era Intermedia ini memperoleh naskah Islami remaj, baik dalam bentuk pengembangan pribadi, enterpreneursip, atau ubuku panduan untuk anak-anak. Untuk pengrimannya penerbit Era Intermedia cuma memperoleh dalam bentuk print out dengan waktu tunggu bagi para pengirim naskah merupakan 1 bulan.

5. Penerbit Haru

Penerbit haru memang jadi sebuah penerbit yang khusus untuk para penulis novel yang tulisannya berlatar Korea, Jepang, Indonesia, Perancis, Inggris, Belanda atau dari belahan dunia manapun. Asalkan memiliki karya tulisan novel dapat direkomedasikan dalam penerbit ini.

Penerbit ini memiliki pasar pembaca dengan tujuan para remaja, dewasa muda, serta pembaca dewasa. Karena sebuh novel ketentuan diterbitkan oleh Penerbit Haru haruslah berjumlah minimal 100 halaman serta maksimumnya merupakan 150 halaman.

Naskah novel dapat dikirim melalui email dengan alamat naskah.haru@gmail.com untuk masa tunggu apabila kamu telah mengirimkan naskah kamu, selama 3 bulan hingga 4 bulan. Selengkapnya atau ketentuan lebih lanjut agar diterbitkan oleh penerbit mesti dapat mengunjung website www.penerbitharu.com

6. Penerbit Mizan

Penerbit Mizan telah berdiri selama 33 Tahun serta telah menerbitkan buku lebih dari 10 Rb judul buku, bahkan hingga waktu ini penerbit mizan bisa mengangkat buku-bukunya untuk ditampilkan di layar lebar, adapun jumlah buku yang di tampilkan di layar lebar oleh penerbit mizan telah sebanyak 17 buku.

Alamat Penerbit Mizan di Jl. Cinambo No. 135 (Cisaranten Wetan) Bandung 40294 dengan nomor Telp. (022) 7834310. Naskah yang di terbitkan oleh penerbit mizan dikirim dengan bentuk print out dengan waktu tunggu maksimum 3 bulan, sedangkan minimalnya merupakan 1 bulan. Apabila naskah kamu layak cetak akan diterbitkan oleh penerbit mizan, bila belum maka naskah tak akan dimbelikan serta cuma dikirimkan surat atau di hubungi melalui henphone. Website penerbit mizan dapat dilihat di www.mizan.com

7. Penerbit Gagas Media

Penerbit gagas media merupakan penerbit besar, salah satu buku yang berhasil diterbitkan oleh penerbit gagas media merupakan buku “Kambing Hitam” karyanya Radityadika. Penerbit ini memang lebih pada selera humar dengan pasar pembaca para remaja serta dewasa muda.

Alamat Penerbit Gagas Media terletak di Jl. H. Montong No. 57 Ciganjur, Jayakarsa, Jakarta Selatan. Kode pos 12630

Telphone yang dapat dihubungi penerbit gagas media merupakan (021) 788 3030 eks. 214 untuk Faks: (021) 727 0996. Alamat email penerbit gagas media merupakan redaksi@gagasmedia.net

Penerbit gagas media dapat jadi rekomendasi bagi kamu yang sedang mencari penerbit. Adapun naskah yang di butuhkan oleh penerbit gagas media merupakan naskah fiksi (harus berupa naskah utuh) serta nonfiksi (naskah utuh atau outline/proposal).

Jumlah naskah yang akan masuk serta diterbitkan oleh penerbit gagas media minimal 70 halaman, serta maksimumnya merupakan 150 Halaman. Pengriman naskah melalui print out (tidak dengan melalui email) serta jangan lupa yang masuk kiteria penilaian naskah itu mesti pun disertai dengan CD tau diseket.

Selengkapnya agar lebih jelas perihal penerbit ini dapat melihat di websaite www.gagasmedia.net

8. Penerbit Gradien Mediatama

Penerbit yang kedelapan merupakan Penerbit Gradien Mediatama yang memperoleh nakah kamu, baik penulis yang telah berpengalaman atau penulis pemula. Alamat Penerbit Gradien Mediatama terletak di Jl. Woro Wiri A-86 Baciro, DIY Jogjakarta Kode Pos 55225

Nomor telephone atau faks Penerbit Gradien Mediatama merupakan (0274) 556 117 dengan alamat email: gradienmediatama@gmail.com penerbit ini memperoleh naskah fiksi serta non fiksi.

selengkapnya perihal tatacara menerbitkan buku di Penerbit Gradien Mediatama dapat membuka website www.gradienmediatama.com

9. Penerbit Grasindo

Penerbit Grasindo telah berdiri dari tahun 1999 di bawah PT Gramedia Widiasarana Indonesia. Penerbit buku ini merupakan salah satu pengembangan dari Kelompok Kompas Gramedia. Alamat lengkap penerbit grasindo terletak di Jl. Palmerah Barat No. 29-37, Jakarta, 10270 dengan nomor telephone  (021) 536 50110 – 536 50111 ext. 3300-3305 atau menghubungi Fax dengan nomor (021) 536 98098.

Secara khusus penerbit ini memperoleh naskah fiksi, non fiksi, atau buku-buku referensi yang di perlukan bagi para pelajar, mahasiswa, serta umum. Kiteria yang dicari oleh penerbit Grasindo minimal dengan jumlah halaman sebanyak 70 halaman serta maksimumnya merupakan 150 halaman.

Pengiriman naskah di Penerbit Grasindo merupakan melalui email tak print out dengan alamat emailnya red.grasindo@gramediapublishers.com karena tak sedikit penulis yang mengirimkan karyanya untuk diterbitkan di Penerbit Grasindo menyebabkan seleksi naskah dilaksanakan selama 3 bulan, apabila 3 bulan tak ada tanggapan berarti naskah kamu di tolak.

Selengkapnya dapat mengjungi website Penerbit di grasindo.id

10. Penerbit Bukune

Penerbit Bukune merupakan penerbit besar yang tak sedikit sekali penulis-penulis di lahirkan atas penerbit ini,. Penerbit Bukune seorang diri fokus pada jenis naskah komedi, horor, serta psikologi populer. Alamat redaksi Penerbit Bukune terletak di Jl. H. Montong No. 57, Ciganjur Jagakarsa Jakarta Selatan Kode Pos 12630.

Untuk diterbitkan oleh Penerbit Bukune jumlah naskah minimal 80 halaman serta maksimumnya merupakan 120 halaman. Penerbit ini naskah yang di kirim tak melalui email tetapi print out dengan alamat yang telah tercantum di atas.

Penerbit ini tak menilai dari penulis lama atau penulis baru, asalkan memenuhi kiteria dari sang penerbit naskah kamu akan segera di jadikan buku. Untuk waktu tunggu selama 3 bulan. Ketentuan lebih lanjut silahkan dapat mengunjungi website bukune.com

11. Penerbit Airlangga

Penerbit Airlangga pun memperoleh naskah baik untuk penulis pemula atau penulis-penulis yang telah professional. Alamat penerbit ini terletak di Jl. H. Baping No. 100, Ciracas, Jakarta Timur 13720. Untuk alamat email Penerbit Erlangga merupakan naskah@erlangga.co.id

Waktu tunggu agar dari Penerbit Erlangga selama 3 bulan, dalam 3 bulan itu bila naskah kamu diterima akan segara di hubungi, tetapi bila naskah kamu di tolak maka boleh mengirimkan ke penrbit lain, ingat ya di tunggu dulu selama 3 bulan.

Pengiriman naskah di Penerbit Airlangga dapat melalui email tetapi dapat pun melalui print out, meskipun begitu amat disarankan melalui print out, karena perihal ini akan lebih di utamakan untuk di baca serta di koreksi oleh sang editor.

Selengkapnya ketentuan mengiriman buku di penerbit erlangga dapat melihat di dalam websaite erlangga.co.id

12. Penerbit Indiva Media Krasi

Penerbit Indiva Media Krasi beralamatkan di Jalan Apel  II No. 30, jajar, lawean, Surakarta dengan kode pos 57114. Penerbit ini menirima kiriman naskah fiksi atau non fiksi, baik naskah agama, pengembangan diri, parenting, muslimah, pernikahan serta keluraga.

Nomor Telephone penerbit dapat menghubungi (0271) 705 5584 untuk email yang digunakan oleh Penerbit Indiva Media Krasi yakni indiva_mediakreasi@yahoo.co.id.

Perlu dipahami bagi para penulis yang ingin naskahnya diterbitkan oleh Penerbit Indiva Media Krasi dapat mengirimkannya melalui email atau print out yang disertai dengan CD. Selengkapnya perihal penerbit ini dapat mengunjungi website www.indivamediakreasi.com

13.  Stiletto Book

Penerbit Stiletto Book merupakan penerbit yang menyediakan buku khusus untuk para cewek, buku-buku hasil terbitan Stiletto Book dapat berupa fiksi serta pun dapat berupa non fiksi. Perlu diketahui meskipun Stiletto Book merupakan buku-buku cewek tetapi penulisnya tak mesti cewek.

Syarat mutlak yang mesti di penuhi bagi penulis yang ingin menerbitkan buku di penerbit Stiletto Book haruslah perihal duania cewek dengan minimal jumlah halamannya 100 halaman serta maksimumnya 200 halaman.

Pengriman naskah dapat dikirim kapan aja dengan waktu tunggu selama 1 bulan. bila layak nakahmu akan di terbitkan, tetapi bila tak otomatis tak akan diterbitkan. Untuk pengriman naskah dilaksanakan melalui email dengan alamat redaksi@stilettobook.com.

Selengkapnya dapat kamu lihat di websaite http://stilettobook.com

14. Penerbit Diva Pres

Penerbit Diva Pres beralamatkan di tempat Istimewa (DI) Yogjakarta. Penerbit ini memperoleh naskah baik untuk pemula atau yang telah professional. Yang dapat dikirim melalui email atau print out. Kemudian naskah yang dibutuhkan oleh Penerbit Diva Pres merupakan naskah fiksi serta non fiksi.

Menerbitkan buku di Diva Pres dapat dengan gratis, karena penerbit ini merupakan penerbit mayor. Ketentuan mutlak naskah yang diterima oleh penerbit diva pres haruslah berjumlah minimal 50 hingga 400 halaman, sesuai dengan kebutuhan.

jikalau kamu berminat menerbitkan buku di Penerbit Diva Pres dapat dilaksanakan kapan saja, adapun untuk waktu tunggu selama 1 bulan hingga 3 bulan. Kemudian pengiriman naskah melalui email dapat menghubungi redaksi_divapres@yahoo.com.

selengkapnya dapat mengunjungi website Penerbit Diva Pres dengan alamat blogdivapress.com

15. Penerbit Tiga Serangkai

Penerbit tiga serangkai merupakan salah satu dari sekian tak sedikit penerbi buku besar di Indonesia. Adapun untuk naskah Penerbit Tiga serangkai memperoleh naskah apasaja, asalahkan laku keras di pasar. Penerbit ini secara tak langsung pun memebrikan kesempatan bagi penulis pemula atau penulis yang telah berpengalaman untuk diterikan di bawah Penerbit Tiga Sengkai.

Syarat mutlak yang mesti di penuhi oleh tiap orang yang ingin menerbitkan buku di tiga sarngai merupakan dikirim melalui email, karena pas ini penerbit tiga serangkai tak lagi memperoleh naskah dalam bentuk Print Out. Alamat emailnya ialah: tspm@tigaserangkai.co.id setelah itu tunggu waktunya selama 3 bulan.
Selengkapnya dapat melihat di websaite Penerbit Tiga Serangkai tigaserangkai.com

16. Penerbit Noura Books

Penerbit Noura Books sebenarnya masih satu pusat dari penerbit mizan, tetapi secara struktur serta lembaga penerbit ini memiliki sejumlah perbedaan. Untuk alamat Penerbit Noura Books terletak di Jl. Jagakarsa Raya No. 40 RT 07/04 Jagakarsa, Jakarta Selatan 12620, dengan nomor telphone : 021 78880556 untuk alamat emailnya merupakan redaksi@noura.mizan.com

Secara khusus penerbit ini memperoleh naskah fiksi atau non fiksi bahkan penerbit ini pun memperoleh tulisan dari anak-anak. Syarat mulatk tulisannya 60 hingga 200 halaman. Bagi yang berminat sera mempunyai naskah silahkan kirim ke penerbit ini dalam bentuk print out, setelah itu durasi waktu untuk menggunya apa layak diterbitkan atau tak memakan waktu 3 bulan.

Selengkapnya dapat membuka alamat website Penerbit Noura Books di http://nourabooks.co.id

17. Penerbit Loveable

Penerbit Loveable merupakan penerbit mayor yang tak sedikit sekali memperoleh naskah untuk diterbitkan, baik bagi penulis pemula atau penulis yang telah berpengalaman. Penerbit Loveable memperoleh naskah fiksi serta non fiksi.

Pengriman karya agar diterbitkan oleh penerbit ini dapat dilaksanakan dengan mengrimkan naskahnya dengan print out ke alamat redaksi Penerbit Loveable  di Jl. Kebagusan III tempat Komplek Nuansa 99 Kebagusan, Jakarta Selatan, Indonesia 12520.

Waktu tunggu apa layak diterbitkan atau tak selama 1 hingga 2 bulan. Meskipun begitu syarat mutlak tulisannya layak diterbitkan mesti berjumlah minimal 100 halaman serta maksimumnya merupakan 160 halaman.
Selengkapnya dapat mengjungi website Penerbit Loveable di http://loveable.co.id

18. Gramedia Pustaka Utama

Penerbit Gramedia Pustaka Utama dapat dikatakan sebagai penerbit terbear di Indonesia, buku-buku terbitan dari Gramedia Pustaka Utama pasti akan masuk serta diperjualbelikan diseluruh toko buku gramedia.

Alamat Gramedia Pustaka Utama terlet di KJl. Palmerah Barat 29-37, Jakarta dengan kode pos 10279. Adapun untuk nomor telephone Gramedia Pustaka Utama merupakan (021) 5365 0110, alamat emailnya: fiksi@gramedia.com (untuk naskah fiksi) serta nonfiksi@gramedia.com (untuk naskah non fiksi). Silahkan bagi yang berminat untuk menerbitkan karanya disini silahkan dirimkan saja.

Syarat mutlak agar diterbitkan oleh Gramedia Pustaka Utama tulisan mesti berjumlah minimal 100 halaman serta maksimum 100 halaman. serta waktu tunggunya maksimum selama 3 bulan, waktu yang cukup lama karena di Gramedia Pustaka Utama naskah yang diterima amat banyak, di tiap bulannya.

Itulah tadi 18 daftar penerbit buku tanpa biaya alias gratis yang dapat dilaksanakan oleh semua penulis pemula ataupun penulis profesional versi seputar pembahasan. bila ada tambahan perihal penerbitan buku gratis untuk pemula serta penulis profesional ini barngkali dapat ditambahkan di kolom komentar.

About Bang Oji

A little about meMy name Oji Faoji, commonly called Bang Oji:- I was born in a remote village far from the bustle of the city and the hometown there are many tourist attractions traveling, tourist beaches, fishing, nature tours, and other travel very challenging for the visit.- I am an introvert who love the world of blogging in from mid-2016 and samapai now studying how the good blogging ranging from how to write, blog optimization, blog promotion, income from blogging, and a wide range of experience will be the next 5 years.- Hope and Ideals I want to be a young entrepreneur, professional blogging and be a motivator, inspiration, sharing knowledge and experience for friends.Best Regards ~ BangOji.Net ~.

Check Also

Berita Terkini Mengenai Harga Sembako Menjelang Puasa

Berita Terkini Mengenai Harga Sembako Menjelang Puasa

Tinulis ID – Puasa merupakan ibadah menahan lapar, haus, dan juga hawa nafsu yang dilaksanakan …

6 comments

  1. sangat membantu bang oji.

    saya bookmark untuk keperluan bila seqwaktu waktu akan cari penerbitan mas

    tak tahu saya harus bilang apa selain ucapan terima kasih yang tiada henti hentinya.

    tetaplah berkarya selalu bang oji

    salam dari karanganyar

  2. Jadi banyak banget nih penerbit buku yang gratis..tapi sayang saya gak punya bukunya untuk di terbitkan
    Yah moga aja bisa buat buku
    Bermodalkan pengalaman,usaha dan niat
    Hehehehe 😀
    Btw saya ijin bookmark dulu kalau sewaktu waktu saya pengen nerbitin buku bisa cari penerbit buku yang gratis 😀

    • bah.. ayo mas mulai dari sekarang menulis satu lembar sehari insya allah tahun depan sudah punya buku sendiri dan terbitkan dipenerbin mayor ataupun ke penerbit indie. tetap semangat berkarya…

  3. Terima kasih sudah mencantumkan Bentang Pustaka di tulisan ini.
    Ralat untuk alamat Bentang Pustaka yang benar adalah:
    PT Bentang Pustaka
    Jl. Plemburan No. 1 Pogung Lor
    RT 11 RW 48 SIA XV, Mlati
    Sleman Yogyakarta 55284
    Tel. 0274 889348
    Email: info@bentangpustaka.com

    Terima kasih

    Salam literasi