Home / Artikel / Harga dan Spesifikasi Lengkap Smartphone Lenovo K6 Terbaru
Harga dan Spesifikasi Lengkap Smartphone Lenovo K6 Terbaru

Harga dan Spesifikasi Lengkap Smartphone Lenovo K6 Terbaru

Tinulis ID – Lenovo, produsen smartphone dari China semakin menunjukkan keeksisannya di dunia smartphone. Setelah berhasil meluncurkan Lenovo seri K5 kini Lenovo kembali meluncurkan generasi penerusnya. Produk unggulan Lenovo ini diberi nama Lenovo K6.

Kini hadir dengan desain yang stylish, Lenovo memang berkomitmen untuk menghadirkan smartphone canggih dengan kualitas mumpuni tapi tetap dengan harga yang cukup terjangkau. Sasaran pasar Lenovo memang banyak ditujukan untuk kelas menengah sehingga tidak heran jika harga dari produknya sekitaran 2 sampai 3juta saja.

Bagi kalian yang penasaran dengan harga dan spesifikasi dengan Lenovo K6, berikut kami rangkumkan untuk anda

Spesifikasi

Meskipun di hadirkan untuk kelas menengah, Lenovo tidak pernah tanggung-tanggung dalam menyiapkan komponen-komponen yang mumpuni bahkan tidak kalah dengan smartphone high-end. Untuk Lenovo K6 ini misalnya, spesifikasi visualnya Lenovo membekali dengan layar brukuran 5 inci dengan resolusi full HD yang tentu saja akan memanjakan penggunanya dalam hal visual apalagi jika digunakan untuk kegiatan gaming tentu saja akan semakin seru karena tampilannya yang ‘nyata’.

Tidak hanya urusan visualnya saja yang menggiurkan, dapur pacu-nya pun tidak kalah hebat. Dengan dibekali chipset Snapdragon 430 dengan processor Octa-Core 1,5 GHz, sudah bisa dipastikan dapat menghasilkan performa yang luar biasa. Anda tidak perlu khawatir lagi smartphone akan ‘nge-lag’ saat melakukan beberapa aktivitas sekaligus saat menggunakan smartphone. Apalagi, smartphone LenovoK6 juga sudah ditandem RAM 2GB, tentu saja performa smartphone akan lebih cepat dibanding smartphone kelas menengah lainnya.

Melihat dari segi visual dan dapur pacu serta processornya saja, Lenovo K6 ini sudah bisa dibilang smartphone tangguh. Tapi ternyata masih banyak keunggulan lain loh. Jika Anda tertarik dengan smartphone yang satu ini, berikut kami lampirkan spesifikasi lengkapnya

Jaringan3G, HSPA, EDGE, 4G LTE
4G LTE Cat 4
SIMDual SIM, Nano SIM
Dimensi141.9 x 70.3 x 8.2 mm
BahanMetal
BateraiNon-removable

Kapasitas 3000 mAh

LayarLayar 5.0″ (1080 x 1920 pixels)
Density  ~441 ppi
IPS LCD 16M colors
Sistem OperasiOS Android 6.0 Marshmallow
ChipsetChipset Snapdragon 430
CPU Octa-core 1.4 GHz Cortex A53
GPU Adreno 505
MemoriRAM 2 GB
Internal 16/32 GB
External up to 256 GB
KameraKamera Belakang 13 MP
Video : 1080p @30fps
Kamera Depan 8 MP
KonektifitasWIFI, 802 .11 a/ b/g/nt, WI-FI hotspot, Bluetooth v4.1 ,A2DP, GPS – A GPS
Micro USB v 2.0, USB OTG

 

Bagaimana? Setelah melihat spesifikasi lengkapnya, menggiurkan bukan?

Tidak hanya itu, smartphone Lenovo K6 juga diberi fitur-fitur canggih. Seperti pada kamera, Lenovo memberikan fitur canggih seperti Autofocus, Touch focus, LED flash, Geo-tagging, Face detection, Panorama dan HDR. Tentu untuk kamu yang menyenangi Fotografi akan dimanjakan dengan fitur-fitur tersebut. Selain di kamera, fitur lainnya yang tak kalah canggih dari smartphone ini adalah Sensor Fingerprint yang biasa kita temui pada smartphone high end untuk proteksi keamanan.

Harga

Dengan segala kecanggihan dan komponen yang mumpuni, Lenovo K6 dibanderol dengan harga 2jutaan saja. Tentunya sangat terjangkau untuk pasar Indonesia yang sebagian besar penggunanya berada pada kelas menengah. Bagi anda yang tertarik, anda bisa membelinya di MatahariMall.com.

Di e-commerce milik Lippo Group tersebut, Lenovo K6 dihadirkan dengan pilihan warna yang elegan dan stylish. Ada 3 pilihan warna, yaitu silver, gold dan dark grey. bisa memilihnya sesuai favorit anda.

Itulah ulasan mengenai Lenovo K6, semoga dapat membantu anda menentukan pilihan smartphone terbaik.

About Tinulis ID

Co-Founder Tinulis ID yang memiliki segudang inspirasi yang terpendam

Check Also

Marimas bikin Adem, Tidak bikin Batuk Minuman Favorite Anak Muda Indonesia

Tinulis ID – Hallo teman-teman sudah lama nih tidak update artikel rasanya pegel banget keseharian …

4 comments

  1. mas oji, kok saya jdi kepingin beli smartphone, hehe. keren mas oji memberi deskripsi hp nya. doakan saya segera punya hp seperti itu. jng lupa senggol saya ya, sy ada di sebeleah

  2. saya juga lagi nyari smartphone tapi yang ram nya 4 GB dan pastinya harganya damai di dompet